365bet平台网投
当前位置: 365bet平台网投» 学院新闻

福建省清流县高级职业中学教师全员培训班圆满结业

作者:   来源:   发布日期:2018-07-09    浏览次数:

        经过近一个学期的磋商和筹备,福建省清流县高级职业中学教师全员培训班于6月28日顺利开班,该校罗兴文校长、黄雪霞副校长等领导及全体教师共计60人在我校进行了为期6天的培训学习和交流,培训班于7月3日圆满结束。


 

        本班的培训内容主要为职业教育教师理念更新、职业教育教师素质能力提升、职业教育办学实践与考察三个模块。围绕职业教育的现状与困境、新时代就业形势分析、职业教育信息化和教师发展、职业教育教师评价的理论与方法等专题阐述,教师们对当前职业教育的现状与发展有了更深刻的认识,对职业教育的发展以及自身专业成长有了更好的规划;北京历史与文化、一带一路新战略和人际沟通的有效技术等专题,极大地拓展了教师们的思路和视野,掌握了新的人际沟通的技术和技能;在延庆第一职业高中,刘铁索校长关于中职学校的育人模式改革专题报告、田毅敏副校长关于中职学校社会功能的发挥主题介绍,以及实地参观延庆一职的特色专业和烹饪、汽修等实训基地,极大地启发了清流高级职业中学校领导和教师们的办学思路和路径,老师们不仅感叹,中职教育就应该这样办!

 


 

        培训结束后,罗兴文校长表示“期望以后再次创造机会到首师大来学习”;黄雪霞副校长说:“这次首师大学习安排得非常好,全体学员都很满意!培训帮助我们增长了知识,拓展了视野,提升了素质。整个培训方案制定、专家聘请、食宿安排、车辆接送、参观考察……每个细节都考虑才得周到,让我们感受到了首都人的高素质、高效率!”